Februar
Die Mitgliederversammlung der Ortsgruppe Zürich: ein toller Erfolg
OG Zürich Alumni
Am 8. Februar 2018 trafen sich 75 Mitglieder der OG Zürich Alumni im Alumni Pavillon zur jährlichen Mitgliederversammlung. Nach dem jährlich wiederkehrenden «offiziellen» Teil erfreuten sich die Teilnehmer am Referat von Prof. Dr. Anton Gunzinger zum Thema Möglichkeiten der Schweizer Energiewende.
Arno Candel: «Die ETH hat mir die Fähigkeit gegeben, Probleme zu lösen.»
Alumni Porträts
Arno Candel erlangte 2005 seinen Doktortitel in Physik der ETH Zürich nachdem er zuvor seine Masterarbeit mit summa cum laude abgeschlossen hatte. Heute ist er Chief Technology Officer bei H2O.ai, einer Software-Plattform für Big Data Analysen und Machine Learning im Silicon Valley. Er ist auch Autor unzähliger wissenschaftlicher Papers und ein gefragter Redner. 2014 wurde er zum «2014 Big Data All-Star» von Fortune Magazine gewählt.
HST Alumni des Monats Februar: Séverine Chardonnens und Simon Bachmann
HST Alumni
Unsere „Alumni des Monats“ Februar heissen Séverine Chardonnens (SC) und Simon Bachmann (SB). Die beiden ambitionierten Gesundheitswissenschaftler haben sich im letzten Jahr parallel zum Masterstudium in der Vertiefung Medizintechnik mit dem Unternehmen «IDUN Technologies AG» selbständig gemacht. Das Masterdiplom werden Séverine und Simon an der diesjährigen Masterfeier als Unternehmerin bzw. Unternehmer in Empfang nehmen.
CRISPR – sollen wir uns fürchten?
Umwelt Alumni
Am Montag 5. Februar 2018 hatten die Mitglieder der Umwelt Alumni die Gelegenheit, an einem Gespräch mit Professor Randall Platt vom Departement Biosystems Science and Engineering und Professorin Effy Vayena vom Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie der ETH teilzunehmen. Dabei ging es um Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats (CRISPR), eine neue revolutionäre Methode der Gentechnik. Die Möglichkeiten, ethischen Implikationen und die Patentierung wurden thematisiert.
Jahresversammlung 2018
Chapter Norge Alumni
Auch in diesem Januar trafen sich Mitglieder des Alumni Chapter Norwegen zur alljährlichen Jahresversammlung. Passend zur winterlichen Atmosphäre genossen die Alumni ein Käsefondue mit den dazugehörigen Getränken.