Veranstaltungen
Zurzeit findet hier keine Veranstaltung statt. Übersicht alle Veranstaltungen |
News von vergangenen Veranstaltungen
Führung durch das KKL in Luzern
Die Alumni der OG Zürichsee und Zug machten eine Führung durch das weltbekannte Kultur- und Kongresszentrum Luzern (KKL). Sie durften hinter die Kulissen schauen und konnten sich ein Bild davon zu machen, was für den Betrieb eines solchen Zentrums alles notwendig ist.
Jeannine Pilloud – berufliche Erfahrungen einer ETH Absolventin in leitender Funktion
An einem ETH-Alumni-Treffen der EAEM und OG Zürichsee Alumni im Alumni Pavillon an der ETH Zürich am 13. Juli 2018, schilderte Jeannine Pilloud, SBB Delegierte für öV-Branchenentwicklung vor etwa 30 Zuhörern ihren beruflichen Werdegang. Es war ein sehr spannender und packender Vortrag, obwohl kein einziges Slide gezeigt wurde.
Semper-Führung durch das Hauptgebäude der ETH Zürich
Am Donnerstag, den 14. Juni 2018 nahmen rund 30 ETH Alumni und Begleitpersonen der Ortsgruppen Zürich bzw. Zürichsee an einer Führung durch das Hauptgebäude der ETH teil. Die Leiter, Herr Dr. Michael Gnehm und Herr Dr. Dieter Weidmann vom ETH Institut für Geschichte und Theorie der Architektur (gta) haben beide über Gottfried Semper promoviert und bearbeiten das Thema von Sempers Architekturtheorie auch im Rahmen eines aktuellen Forschungsprojekts.
Besuch bei Skyguide
Die Ortsgruppe Zürichsee Alumni besuchte am 15. November 2017 die Skyguide in Wangen bei Dübendorf. Dabei lernten die Besucher so einiges über die Überwachung des Flugverkehrs und wie verantwortungsvoll und konzentriert ein Flugverkehrsleiter sein muss. Rund 1'700 Spezialisten arbeiten bei Skyguide.
Sandro Vanini SA: Leidenschaft für die Gastronomie
Am 20. Oktober trafen sich die beiden Mitgliederorganisationen OG Zürichsee Alumni und OG Ticino Alumni in Rivera und besuchten zusammen die Gastronomie-Firma Sandro Vanini. Die Besucher wurden von der Direktorin und ETH Rat-Mitglied Beatrice Fasana begrüsst. Während der Führung erfuhren die Alumni spannende Details, unter anderem auch, wer die Produktion von Marrons Glacés erstmals in der Schweiz eingeführt hat.